пятница, 14 декабря 2012 г.

Барджелло - шаг 1

Итак мы начинаем!

Наши ткани готовы - пора бы уже их и порезать!

Ну что ж...Готовы? Поехали...

Берем наши ткани (не все сразу, а по одной) и складываем вчетверо, укладываем на дюймовую сторону коврика, подравниваем длинный край ткани и нарезаем из каждой ткани по 4 полосы шириной 2,5" . Должно получиться 4 набора по 18 полос разного цвета.


           Для тех, кто шьет из фэтквотеров: вы нарезаете 7 полос из каждой четверти (кромка на короткой стороне!) и получаете 7 наборов из 18 цветов.
Складываем все 4 (или 7) набора в одинаковой последовательности, в соответствии с выбранным вами вариантом.

В каждой группе сшиваем полосы по длинным сторонам в выбранной последовательности. Получаем абсолютно одинаковые цветовые полотна.

Таким образом, мы получаем 4 цветовых полотна (или 7) и, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, совершенно одинаковых !

Следующий очень значимый этап в изготовлении Барджелло - глажение. Его способы мы рассмотрим в следующем шаге!

До встречи! С вами





8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, а для тех, кто будет шить из полос? Полосы сшиваем в два полотна? или делаем также 4, но предварительно полосы укорачиваем вдвое? (я имею ввиду половинный р-р)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана! Ваши полосы длинной 110 см? Значит нужно 4 полотна из 18 полос, каждая из которых имеет размер 2,5" х 110 см(это или ширина ткани или длина полос в ролле. Если делаете половинку квилта то полос нужно по 2 каждого цвета и делаем два полотна, а не 4!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я шла сегодня по улице и думала, чего вдруг задала такой вопрос. Фэты же половина из 110 см. и их на половинчатое барджелло надо 4, значит здесь надо также, 4 по по 55. А оказывается я не права, сорри.

      Удалить
  4. Наташа, значит, при раскрое кромки предварительно не срезаем с ткани?
    И еще вопрос, если некоторые полосы получатся составными (а сшивать их между собой по длине не надо, я так поняла), важно ли, в каком именно месте окажется этот нестачанный разрез?
    Лариса Зырина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, кромки при раскрое не срезаем. Они срежутся при выравнивании цветового полотна.

      Удалить
  5. Лариса, совершенно не важно. Что действительно важно, так это наличие ткани на замену этих состыкованных блоков. В следующем шаге мы этот момент обязательно рассмотрим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я начала резать и прочитала предыд. коммент. значит, ширина должна быть все-таки 110, а не 55см? и сшитых полотен получится всего 2? (я бы хотела половинный размер шить) Валентина Уварова

      Удалить